监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

二青会运城赛区志愿者千余人出征

来源:发布者:时间:2019-07-20

运城晚报讯(记者 王棉)喜迎二青盛会,共创文明城市。7月19日,我市在市体育馆举办二青会运城赛区志愿者千人出征仪式,为二青会志愿服务工作鼓劲加油。市委常委、宣传部部长王志峰,市政府副秘书长郑永忠,市体育局局长秦爱民,市委宣传部副部长、市文明办主任严伟杰,团市委副书记、市少工委主任袁莉等出席此次活动。

本次出征仪式,旨在鼓励志愿者在体育赛事及城市发展中发挥“流动名片”作用,通过志愿服务来宣传引导市民不断提高自身素质,自觉维护城市形象,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。

当天上午,出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,来自团市委、市体育局、市教育局等单位负责人和市第一时间爱心公益志愿者联合会等公益团体的志愿者代表们齐唱国歌并庄严宣誓。赛会志愿者、城市志愿者、社会志愿者代表们依次作出承诺,为二青会的圆满完成贡献志愿者力量,向全省乃至全国人民展示运城的美好形象。王志峰、郑永忠、秦爱民向志愿者代表授旗。

随后,所有志愿者前往签名席签名。同时,我市第一医院南院的医护人员在现场为所有前来参加活动的志愿者提供义诊服务。

据了解,自今年3月份以来,根据二青会组委会的安排,团市委牵头组建了3支志愿者队伍。其中,300名大学生和120名公安干警组成赛会志愿者队伍,主要负责二青会的开幕式、闭幕式、正式比赛、赛后颁奖等场合的志愿服务;300名优秀团员青年组建成城市志愿者队伍,将在城区、机场、车站等十余个志愿服务驿站,为来自各地的观众和游客提供赛事赛程咨询、志愿文化宣传和各类便民服务;还有1000余名广大社会公益人士组建的社会志愿者队伍,将参与文明交通、扶危助困和生态环保等志愿服务,共建整洁有序、文明祥和城市,展现运城热情好客、周到服务的精神面貌。

在接下来的1个月时间里,全市1700余名志愿者将紧紧围绕二青会开展各项志愿活动。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。