监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

全国特奥日即将来临 趣味运动会让爱诺“嗨”起来

来源:发布者:时间:2019-07-19

运城晚报讯(记者 冯杨婕)7月18日,在全国特奥日即将来临之际,盐湖区残联联合爱诺特殊教育学校,在该校新址举办了一场以“融合共享 喜迎新中国70华诞”为主题的趣味运动会。盐湖区爱之梦志愿者协会、市第一时间爱心公益志愿者协会的志愿者、普通学生和爱诺师生等120余人,在比赛中尽情释放激情,享受欢乐时光。

“全国特奥日”是专为智力残疾人设立的体育运动节日,今年的7月20日是我国第13个“全国特奥日”。为了让更多智力残疾人及其亲属参加活动,鼓励更多爱心人士关爱、关注特教学生,此次运动会策划了20米往返接力赛、三人四足、滚一滚、夹乒乓球、盛水接力赛、拔河比赛等适宜大家共同参与的运动项目。

比赛开始前,爱诺的师生和校外学生共同表演了非洲鼓、轮滑和唱歌等。虽然爱诺学生的姿势并不标准、动作并不协调、歌唱并不完美,但他们认真、阳光、简单的笑容,让在场的观众为之动容。

这些运动项目看似简单,但对爱诺的孩子来说,还是有不小的难度。在大家的协助下,爱诺的孩子认真地完成每项运动,得到大家阵阵喝彩。

爱诺特殊教育学校校长袁淑青说:“举办这次活动,就是要建立特教学生和普校学生之间的团结合作关系,让他们相互尊重,友爱相处,让特教学生因为运动而快乐、因快乐而自信,同时也提高特教学生的社会适应能力、沟通交流能力。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。