监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

上半年全市固定资产投资完成279.7亿元同比增长5.4%

来源:运城日报发布者:郑恩祥时间:2019-07-18

本报讯 从有关部门获悉,今年上半年,全市固定资产投资完成279.7亿元,同比增长5.4%。

围绕抓好固定资产投资,我市主要抓了四方面工作:一是抓实大项目。初步统计,上半年全市实施亿元以上项目217个,比去年同期增加43个,完成投资125亿元,同比增长6.6%。二是加快开复工。1月—6月,全市开复工项目799个,开复工率80.7%。其中,续建项目全部复工建设,新建项目开工359个,开工率67%。三是加力补短板。上半年,全市工业技改完成投资55.4亿元,增长30%,特别是汽车制造、医药、电气机械等制造业投资保持两位数增长,分别增长17.9%、75.5%、89.5%。基础设施完成投资46.4亿元,增长52.7%。生态文明和社会事业投入力度加大,水利、环境投资增长59%,文化、体育投资增长2.1倍。四是协同抓入统。市发改委和市统计局有关人员深入到芮城、新绛、闻喜、临猗、永济、河津、绛县、运城经济技术开发区摸底调研,及时掌握新入统项目、入统项目结转投资、新建项目开工、续建项目复工等动态情况,确保应统必统、应统尽统。

下一步,我市将严格落实“一位包联领导、一个工作班子、一套工作方案、一个推进时间表”的项目推进机制,健全项目要素保障直通车、项目服务承诺、末位分析解剖制度,以目标倒逼进度,以责任倒逼落实,加快推动垣曲抽水蓄能电站、运城国际机场扩建、芮城通航机场、安邑古镇、关公文化产业园等一批项目建设,努力把项目建设成效转化为有效投资增量,全力推进我市固定资产投资任务落实。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。