监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

担心醉驾外甥安全 酒驾舅舅跟在后外甥舅舅同时被查

来源:发布者:时间:2019-07-17

运城晚报讯 7月10日,闻喜交警大队执勤民警在夜查行动中,同时查获酒驾、醉驾两名司机。经询问,二人竟是甥舅关系。

当天0时许,该大队南垣中队民警在辖区苏村路段开展夜查行动时,示意由北向南驶来的两辆小型轿车靠边停车接受检查。打开第一辆车的车窗时,民警闻到一股浓烈的酒味,遂通过快速检酒仪对驾驶员马某进行检测,发现其体内酒精含量严重超标,涉嫌醉酒驾驶。同时,民警在对后一辆车进行检查时,发现该车驾驶员李某也涉嫌酒驾。

随后,民警将两名驾驶员带往执法场所,分别进行呼吸式酒精检测仪检测,结果显示马某体内酒精含量为263mg/100ml;李某体内酒精含量为25mg/100ml。民警将马某带往医院进行抽血检测,检测结果表明,马某血液内酒精含量为185.74mg/100ml,属于醉酒驾驶,构成危险驾驶罪。

经询问,李某是马某的舅舅。因为好久不见,马某就在李某家喝了点酒。喝完酒后,马某打算开车回家。李某考虑到马某喝了不少酒,担心他的安全,就自己开着车跟在马某后面,完全不顾自己也喝了酒。

最终,李某因饮酒后驾驶机动车,受到罚款1000元、记12分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚;马某因醉酒驾驶被依法吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得驾驶资格,还将面临6个月以下的拘役。 (刘佳)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。