监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

闻喜农民赵双慧: 种植葫芦奔小康

来源:发布者:时间:2019-07-16

7月14日,闻喜县礼元镇阜底村村民赵双慧在管理种植的葫芦。

2015年一次偶然的机会,赵双慧听岳父谈起种植葫芦,便与岳父一同先后3次到天津、河北等地考察,学习葫芦种植技术。2016年春,他在桐城镇七里店村承包8亩土地,采购葫芦支架,先后投资4万余元,开始种植葫芦。2018年,他陆续投资10万余元,流转土地增加到25亩。今年,他种植的7500余个“山西大亚腰”葫芦喜娃,有望获得大丰收,将带来可观的经济收入。目前,精品葫芦已被南方一家工艺葫芦加工企业预订。

特约摄影 刘佳


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。