监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市人大常委会城环工委就棚改项目建设听取人大代表意见

来源:发布者:时间:2019-07-16

运城晚报讯(记者 祁克宁 实习生 兰雪峰)7月12日,就解决中心城区棚户区改造过程中遗留问题和目前存在问题,市人大常委会城建环保工作委员会组织召开座谈会,听取人大代表关于棚改项目建设的意见。市人大常委会主任安雅文、副主任张汪尤,副市长董旭光,市人大常委会秘书长赵振国出席会议。

自2008年我市启动中心城区解放南路棚户区改造项目以来,中心城区共实施了57个改造项目。其中,42个项目已经市政府常务会议研究同意出具规划条件,其余15个项目因各种原因,土地、规划、施工许可等手续正在协调之中。截至目前,42个项目中,已有16个项目全部或部分交纳了土地出让金,并取得了相应的用地手续,其他26个项目各种手续也正在办理之中。

座谈会上,市住建局主要负责人汇报了中心城市棚改项目建设进展情况、存在问题及如何解决问题的意见建议。参加会议的市人大代表们就加快棚改项目建设提出意见建议。市直有关职能部门负责人对进一步办理好代表建议作表态发言。

安雅文指出,棚户区改造是党中央、国务院实施的一项重大民生工程,事关广大人民群众的切身利益。近年来,我市在加快棚改项目建设中做了大量工作,棚改工作中存在的问题得到了有效解决,取得了初步成效。市政府及各有关职能部门要充分认识解决好棚改问题的重要意义,认识到棚户区改造关系到人民群众最直接、最现实的利益。要重视代表意见建议办理,进一步听取代表提出的整改意见建议,认真查找存在问题的原因,采取有效措施,抓好工作落实。要严格依法依规办事,加大棚改项目监管力度,严格棚改项目审批流程。人大代表要进一步发挥团结、引导群众的积极作用,支持市政府及各职能部门做好棚改工作,形成全社会关注、支持、参与棚改工作的良好氛围。

董旭光表示,各有关职能部门要树立以人民为中心的发展理念,坚定信心,认真研究,强化措施,加强管理,全力推进工程进度,严把工程质量,下功夫解决好棚改项目存在的突出问题,切实维护好棚改区广大群众的切身利益。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。