监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

“中华诗联书画艺术碑林示范基地”在运揭牌

来源:发布者:时间:2019-07-16

运城晚报讯(记者 刘凯华)7月14日上午,“中华诗联书画艺术碑林示范基地”在盐湖区西姚村揭牌,来自省内外的200余位文化名人共同见证了这一时刻。

据了解,位于盐湖区西姚村的“中华诗联书画艺术碑林示范基地”占地100余亩,以“诗联书画碑林文化园”为主体,包括“中华诗词教育基地”“德孝文化教育基地”“诗联书画培训基地”“书画艺术交流交易基地”“全国诗联书画名家碑林区”等,预计2021年整体完工。届时,该基地将为“古中国·大运城”增添一道亮丽的文化风景。

山西诗词学会副会长栗文政说,河东是中华民族重要的发祥地之一,诗联书画文化是河东文化的重要组成部分。近年来,运城弘扬传统文化,诗词创作进校园活动取得显著成绩,在全省形成了示范效应。“中华诗联书画艺术碑林示范基地”的揭牌,对传承优秀河东文化,弘扬中华诗联书画文化意义重大。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。