监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

市音协古筝教育学会成立

来源:发布者:时间:2019-07-02

运城晚报讯(记者 景斌)7月1日,在全国上下隆重庆祝党的98周岁生日的热烈氛围中,运城市音乐家协会古筝教育学会正式成立。运城音乐界众人以别样的方式铭记初心,为党庆生。

古筝是一种非常浪漫、表现力非常丰富的乐器,有着悠久的历史、深厚的底蕴,演奏时行云流水,如天籁之音荡气回肠。

当天,市音协主席宁国红为古筝教育学会会长及主席团成员颁发聘书。古筝教育学会成员即兴表演了《盛世国乐》《秦桑曲》《天山之歌》《战台风》等曲目,让现场观众感受到了古筝悠扬悦耳的旋律、与众不同的曲风。宁国红说,古筝教育学会应运而生,对于少儿兴趣的培养及演奏人才的输出有着至关重要的意义,有助于发挥文艺对时代风气的引领作用,助推河东音乐的繁荣、文艺的繁荣、文化的繁荣。

新当选的古筝教育学会会长柴源表示,要传承和弘扬中华优秀传统音乐艺术,发挥学会上联市音乐家协会,下联本行业、本专业的组织优势,让更多优秀古筝教育人才相互学习、相互沟通,让有能力的人在这个平台发光发热,形成上下融通、联合互动的工作局面,推动行业规范发展。同时,该学会还将与其他兄弟学会紧密配合,努力构建和谐、团结、奋进的文艺大家庭,共同为运城的音乐事业发展谱写新篇章。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。