监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

小浪底水库汛前放水 平陆县启动应急预案

来源:发布者:时间:2019-06-26

运城晚报讯(记者 李婉玉)为应对黄河小浪底水库汛前放水,日前,平陆防汛防旱指挥部提前部署,防止险情,确保生命安全。

6月21日早8时起,黄河小浪底水库开始汛前降水位运用,其间最大下泄流量超3500立方米/秒,上游三门峡水库也适时加大下泄流量,给平陆县小浪底库区防汛造成了汛情叠加影响,可能出现库岸失稳、滑坡、裂缝、崩塌等情况。

平陆防汛防旱指挥部提前发布通告,要求库周群众远离河岸及危险地段,相关乡镇、村组成立巡查队伍,24小时值班巡查,密切监控险情,在危险地段设立警示牌、警戒线。同时,要求交通海事部门立即启动度汛应急预案,对沿河码头、渡船、浮桥逐点进行检查,全河封停禁航;其他涉水单位和部门立即启动应急预案,停止一切涉水活动。确保一旦有险情发生,及时撤离疏散群众,保证库岸周边人民群众生命安全,减少财产损失。

另外,汛前放水会出现黄河“流鱼”现象,本报提醒广大群众,之前因捞鱼发生过事故,大家一定要引以为戒!


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。