监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

妨碍民警执法 多名店员被拘

来源:发布者:时间:2019-06-19

运城晚报讯 近日,一饭店老板及其员工拒不配合民警执法,并对民警实施推搡、拉扯、殴打行为,导致一名警务人员受伤。犯罪嫌疑人刘某因触犯刑法,被刑事拘留,其余人员被处行政拘留10日的处罚。

6月13日6时许,运城经济技术开发区分局禹都派出所民警接到110指令:一饭店门口有人打架。民警在某饭店门口依法处理警情时,刘某拒不配合并言语挑衅民警。饭店老板及四名员工对民警进行推搡和阻拦。其间,刘某用拳头对一名辅警打了一拳,致辅警嘴唇受伤。刘某趁乱窜至饭店内躲藏,辅警追逐至店内制服刘某时,再次遭到老板及员工阻拦。随后,在该分局特警队员及民警的支援下,违法嫌疑人被制服并带回派出所进行调查。

目前,刘某因触犯《中华人民共和国刑法》第277条规定,涉嫌妨碍公务罪;根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第82条规定,被依法予以刑事拘留。其余5名违法行为人因触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,分别被行政拘留10日。 (李冠珍)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。