监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

我市开展第16个“世界献血者日”宣传活动

来源:发布者:时间:2019-06-15

运城晚报讯(记者 冯杨婕)6月14日,我市在市区南风广场举办以“人人享有 安全血液”为主题的第16个“世界献血者日”宣传活动。

此次活动由市卫健委、市文明办、市红十字会、盐湖区卫生和健康体育局、盐湖区红十字会主办,市中心血站、市第一时间爱心公益志愿者联合会、南风广场经营管理中心承办。

据了解,每年6月14日是“世界献血者日”。在市委、市政府的正确领导和强力推动下,在社会各界的大力支持下,我市多次被授予“全国无偿献血先进城市”称号,实现了临床用血100%来自市民自愿无偿捐献的目标。每年的世界献血者日,市中心血站会开展献血宣传活动。与往年不同的是,今年除了政府各部门高度重视,群众参与度也更高。为了组织好这次活动,市中心血站提前筹划,除了当天的宣传活动外,该站还将开展为期一个月的献血宣传活动。

活动现场,我市部分“全国无偿献血金奖者”荣誉获得者受到表彰,获奖者还上台分享了自己的献血经历和感触。活动还通过有奖知识竞答、文艺节目表演等形式,让更多的市民了解无偿献血的基础知识,呼吁更多的市民参与到无偿献血的队伍中来。同时,志愿者和血站的工作人员摆出宣传台,为过往的市民量血压、测血型,向市民发放宣传单,讲解急救知识,吸引和帮助市民了解无偿献血、参与无偿献血。

市中心血站站长史文君说:“在日常工作中,运城市中心血站会及时满足全市医疗机构和患者的用血需求,提供更加安全可靠的血液,为全市530万人民群众的身体健康保驾护航。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。