监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

盐湖消防 传播消防知识 关注独居老人

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-24

运城晚报讯(记者 寻霄)为提高独居老人的火灾防范能力,近日,盐湖区消防救援大队联合盐湖区东城街道办消防志愿者一同入户,为辖区孤寡老人普及消防安全知识。

活动中,宣传人员和消防志愿者向老人们发放了消防安全知识手册和消防宣传品,并对多户独居老人的住所进行消防安全隐患排查。

此外,他们还仔细向老人讲解了日常用火用电的安全常识,叮嘱老人和其子女要时刻注意消防安全,提醒他们当身边发生火灾时,要及时向周围邻居和居委会呼救,并拨打119报警电话,切不可贪恋财物而因小失大。

街道办相关负责人说,此次活动,通过对独居老人进行入户走访精准宣传,帮助老年人了解火灾的危害性,进一步增强消防安全意识,提高老年人遇到火灾时的自救能力。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。