监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

新开挖渠道800米 清淤15公里 临猗县稳步推进春浇工作

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-24

运城晚报讯(记者 刘凯华 通讯员 范小艳)春暖花开时,万物复苏季。连日来,临猗县杨范、元上、回龙3个扬水工程管理处先后开机上水,将春浇用水源源不断送到田间地头,拉开了该县春浇序幕。

去冬今春,临猗县的春浇活动面临着黄河主流西移、冬季河流刷滩崩岸等一系列问题。为此,临猗县水利局迅速组织动员各级力量,确保今年冬小麦丰产和春播生产顺利开展。前期工作中,该局结合自身实际,大力开展设备检修与维护、渠道清淤疏通工作,筑坝引水,新开挖渠道800米、架设春浇线路1.5公里,清淤15公里,确保春浇期间灌溉设备运行畅通。

随着气温回暖,广大村民抢抓农时,积极开展春浇工作。目前,该县灌区冬小麦已普浇一遍。截至目前,该县杨范、元上、回龙3个扬水工程管理处已累计上水346.7万立方米,灌溉面积约4.5万亩,其中小麦面积约1.8万亩。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。