监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

新绛县开展义务植树活动

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-24

运城晚报讯 2月19日,新绛县四大班子领导以及政府办、林业局等县直单位、乡镇100余名干部,来到汾河新绛段段家庄村植树点,参加义务植树活动,以实际行动践行“生态优先、绿色发展”理念,为汾河河岸增添新的绿色。 

在植树现场,大家在县林业局技术人员的指导下,按照“三埋两踩一提苗”技术要求,挥锹铲土、扶苗入坑、定苗培土、扶正踩实,认真规范地做好每一道工序。一番忙碌过后,500余棵速生杨昂然挺立在汾河岸边。 

据了解,今年新绛县将投资400万元,实施24公里的汾河护岸林工程;投资1180万元,实施38公里的通道绿化工程;投资2240万元,实施吕梁山、峨嵋岭荒山荒坡增收增绿工程;投资1.55亿元,实施城区总面积28万平方米、10条道路绿化工程建设等,进一步提升全县造林绿化水平,实现绿水青山就是金山银山的生态目标,全力推动县域生态建设高质量发展。(张秋明)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。