监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

“戏剧中国”优秀剧目线上展演

来源:运城晚报发布者:时间:2021-02-20

中国戏剧文学学会联合中国文化传媒集团“文旅中国”客户端,将共同举办“戏剧中国”庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目线上展演及“百名剧评人评百剧”活动。“戏剧中国”将通过剧目征集、剧目评选、百名剧评人评百剧、剧目展演等环节开展活动。

活动面向全国征集优秀剧目,包括话剧、戏曲、歌剧、音乐剧、儿童剧及小戏小品专场等紧紧围绕百年来中国共产党带领中国人民和中华民族进行革命、建设、改革三个历史时期的主题作品;聚焦新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大进程,全力讲好中国共产党治国理政、中国人民追梦圆梦生动实践,展现昂扬向上、奋发有为时代风貌,特别是反映伟大抗疫精神等现实题材舞台剧作品及“脱贫致富奔小康”攻坚战中优秀共产党员的模范故事。征集时间为2021年2月20日至5月20日止。

中国戏剧文学学会“戏剧中国”评审组织委员会将组织21人专家团对报名剧目进行筛选,最终遴选出100部符合展演的优秀剧目进行线上展演。(《北京晚报》2.19)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。