监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

宣传形式新 为民服务暖
河津用干板腔宣讲党的十九届五中全会精神

来源:运城日报发布者:时间:2020-12-07

本报讯 “五中全会发公报,亿万人民齐欢笑。从城市到农村,机关单位每个人。大会精神记心间,认真学习和宣传……”12月1日,河津市曲艺干板腔协会走进该市新兴社区,宣讲党的十九届五中全会精神。

浓浓的乡音,开启了接地气的宣传新模式。这些干板腔段子曲调朗朗上口、内容简单明了,将党的十九届五中全会内容融入其中,深受群众喜爱。天气虽然有些寒冷,但活动现场还是非常火爆。社区居民们听得津津有味,不时报以阵阵掌声。

干板腔是河津一种传统戏曲剧种,2014年5月被列为省级非物质文化遗产保护项目。近年来,该市曲艺干板腔协会紧紧围绕党和政府中心工作,举办了一系列有声势、有特色、有影响的宣传活动,推动党的理论创新成果进基层。作为基层宣传战线上的“轻骑兵”,2019年,该协会被选为“山西省基层理论宣讲联系示范点”,获得此项殊荣的运城市仅有两家。

在台上表演的74岁的董朝元是曲艺干板腔协会主席,他嗓音洪亮、表情丰富,一段《五中全会暖人心》勾勒出了群众对美好生活的向往。他笑着说:“党的十九届五中全会描绘了建设社会主义现代化国家美好蓝图。我们把全会精神编进干板腔,努力当好宣传员,让更多人了解中央政策方针,就是为祖国美好未来出一份力。”

新兴社区居民高彦红说:“用干板腔宣讲党的十九届五中全会精神,这种形式很新颖,用我们百姓能听得懂的语言,把全会精神的核心内容加以解读,不仅入脑入耳,而且能够入心,非常接地气。”   (董文霞)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。