监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

女大学生“凤还巢”创出一片新天地

来源:运城晚报发布者:时间:2020-11-28

相晶在查看多肉植物长势

夏县庙前镇付村的大学生相晶,在大棚温室种植多肉植物,取得了良好的经济效益,用双手创出一片新天地,带动了周边村民特别是年轻人自主创业。 相晶,2013年毕业于西安科技大学高新学院建筑工程管理专业。

2015年,相晶从网上购买了多肉植物,试着自己种养,而后越买越多。在这个过程中,她积累了丰富的经验,种养的多肉植物也逐渐受到市场认可。 2017年,相晶积极响应市委、市政府的“凤还巢”计划,与毕业于西南林业大学的相阳等人,共同创建花卉苑,将个人爱好发展为事业。

相晶的花卉苑占地8亩,投资60余万元,以多肉植物、牡丹、月季、芍药、盆景等为主,深受广大顾客喜爱。多肉植物园建有日光温室,室内安装了风机、水帘、遮阳帘等设施,能将室温控制在28℃左右。园内有100多个品种的多肉植物,价格从5元到千元不等。目前,这里已经成为多肉植物爱好者休闲娱乐的平台,每天都有市民来此交流种植经验、DIY多肉植物盆景等。 花卉苑的牡丹生态园,品种达160余种,成为我市“品种最全、苗木最纯、花色最多”的牡丹生态园,每年都会吸引大批的摄影爱好者、画家前来采风。 相晶介绍,下一步,他们将充分发挥“凤还巢”人才引领作用,继续实施“以花为媒、以花兴村”计划,发挥自我“造血”技能,带领更多年轻人自主创业,创出一片新天地。(姚中吉)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。