监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

王府学校组织师生参观运城博物馆

来源:运城晚报发布者:时间:2020-11-27

学生们在聆听博物馆工作人员的讲解 王露 摄

运城晚报讯(记者 王露)为进一步开阔学生视野,让孩子近距离走进历史,深刻了解河东文明,近日,北京王府学校运城校区组织师生前往运城博物馆参观学习。 

走进博物馆,艺术精品与历史文物尽收眼底,学生们被这种充满历史感与沧桑感的氛围所感染,深深沉浸其中。穿梭于“条山风云”“土木华章”“簋盐春秋”等展厅,伴随着讲解员耐心细致的讲解,学生们听得津津有味。他们或驻足观赏,或用心记录,还时不时地与身边的同学进行探讨,向同行的老师求证心中的疑问。还有一些同学脱离了“大部队”,用笔尖记录此刻的感触。 该校负责人表示,此次参观博物馆,旨在让每一个王府学子近距离触摸历史、继承文化,做未来城市的建设者与创新者。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。