监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

八一西街社区
志愿服务让老人受益

来源:运城晚报发布者:时间:2020-11-26

志愿者为老人理发 赵茜 摄

运城晚报讯(记者 赵茜)11月24日,盐湖区中城办八一西街社区联合“爱之梦”志愿协会,在社区日间照料中心开展志愿服务活动。

活动中,社区工作人员和志愿者分工合作,为48位老人提供了理发、洗脚、捏腿、捶背、打扫卫生等服务。“理完发,觉得自己都精神多了。谢谢社区每月都组织志愿者,帮助我们这些行动不便的老人做事,既贴心又暖心。”张玉兰老人理完发后,高兴地说。

据悉,八一西街社区和“爱之梦”志愿协会已坚持了3年,每月定期为社区日间照料中心的老人开展理疗、送医送药、理发、打扫卫生等志愿服务活动。“爱之梦”志愿协会负责人张丽表示,敬老爱老是中华民族的传统美德,也是新时代文明实践好风尚。在社区的组织领导下,志愿者开展敬老爱老服务,为老人提供便利服务,使老人感受到社区大家庭的温暖和关爱,营造浓厚的敬老爱老氛围。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。