监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

吉祥社区 进行减盐宣传 倡导合理膳食

来源:运城晚报发布者:时间:2020-09-17

 ▲市疾控中心工作人员向居民宣传减盐知识  范楚乔 摄

运城晚报讯(记者 范楚乔)“‘915’谐音是‘就要5’,也就是说提倡成年人每天食盐的摄入量不超过5克。一个啤酒瓶盖大约能装6克盐,稍微少一些就是5克了。”9月15日,市疾控中心副主任、主任医师陆立星在盐湖区东城办吉祥社区向居民宣传减盐知识。

9月14日至9月20日是今年的中国减盐宣传周,吉祥社区联合市疾控中心、市营养保健行业协会,共同举办2020年全民健康生活方式宣传月“915”减盐宣传周活动。工作人员通过举办知识讲座、健康养生沙龙、户外现场咨询等,向居民宣传减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼等方面的知识,以及如何做到合理膳食。同时,他们还向居民发放了相关宣传资料,现场解答居民疑问,普及健康文明的生活方式。

陆立星说:“人体摄入过多盐分容易引发高血压、糖尿病等慢性疾病,希望更多居民认识到减盐的重要性,养成健康文明的生活方式,提升自身健康素养水平。”


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。