监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区马家窑社区:开展志愿活动倡导绿色清明

来源:运城晚报发布者:赵茜时间:2020-04-07

社区工作人员在为居民送盆栽 赵茜 摄

运城晚报讯(记者 赵茜)为了营造安全、有序、文明、和谐的祭扫氛围,4月3日,盐湖区南城办马家窑社区积极开展了“倡导绿色清明,推行文明祭祀”志愿服务活动。

活动当天,社区工作人员及志愿者在社区居民活动中心,立起“移风易俗,文明祭扫”活动倡议签名墙,并带头签下自己的姓名,承诺从自己做起,文明祭祀,让绿色装点清明,塑造文明形象,30余名居民也自觉参与到签名承诺活动中来。随后,社区工作人员为签名的居民送去盆栽,号召居民树立文明新风,破除陋习,采取以鲜花祭祀、网上祭祀、植树踏青、开展家庭追思会等绿色、环保的方式,寄托对已故亲人的哀思。

当天,工作人员共发放倡议书50余份,居民均表示要做祭扫文明人,积极营造文明祭扫新风尚。同时,居民还承诺要将文明新风传播给身边人,为促进良好的社会风气尽一份力。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。