监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区恒大绿洲社区:文明祭祀“小手”拉“大手”

来源:运城晚报发布者:寻霄时间:2020-04-07

志愿者在为辖区的孩子发放宣传手册 寻霄 摄

运城晚报讯(记者 寻霄)4月3日,盐湖区恒大绿洲社区通过发放宣传手册等方式,提倡居民文明祭祀。

“此次活动的宣传对象主要为小学生,每个家庭祭祀时都会带着孩子,我们为辖区的孩子讲解什么是文明祭祀,希望通过孩子来带动家长文明祭祀。”社区主任郝文秀说。

活动现场,社区工作人员和志愿者为居民发放宣传手册,并告诉居民清明节谨防火灾,听了讲解的小学生均承诺,要遵守倡议,做个小小监督员,并告知父母要拒绝烟火,文明过节。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。