监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

河津社会各界用哀思凝聚前行力量

来源:运城日报发布者:时间:2020-04-07

本报讯 4月4日10时,河津市鸣响防空警报,龙门广场等处的国旗降半旗,来往车辆停车鸣笛,全体市民默哀3分钟,表达对抗击疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

国务院发布公告,4月4日10时举行全国性哀悼活动。河津市机关单位、农村、社区、企业等社会各界广大党员干部群众积极响应,参加哀悼活动。该市龙门广场、莲池公园等场所游乐活动暂停一天,景区景点国旗全部降半旗志哀,所有宣传平台首页首屏使用黑白页面。

在河津市委、市政府楼前,各单位工作人员神情凝重,默默低头站立,共同悼念逝者。该市市委办副主任科员、党员李宝杰说:“在疫情防控阻击战中,每一个无畏‘逆行’的生命都应该被铭记,每一种视死如归的精神都值得仰望。”在河津市龙门大道,警车鸣笛,值勤民警庄严肃立,向抗疫牺牲烈士默哀3分钟,在该路口停止的车辆一律鸣笛3分钟,向逝去的同胞志哀。

在下化乡南桑峪村,该村党员、村民和学生也早早来到幸福小区广场,当防空警报鸣响,大家自觉站立默哀。僧楼镇北午芹村村民自发来到村委会大院参加哀悼活动。老党员武月海说:“战‘疫’中我们一些同胞献出了宝贵生命,正因为他们奋不顾身冲锋在前,才换来我们现在的健康平安。我们一定要铭记这段历史,珍惜现在的美好生活。”  (武咏梅 董文霞 樊国芳)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。