监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 情感讲述>

在婚姻中学会爱与被爱

来源:发布者:时间:2020-04-03

这是一篇温暖的讲述,讲述者伟因为前一段感情不圆满,心中生满遗憾。在没有想明白的时候遇到了如今的妻子洁,因为他太沉溺在前一段感情里,而忽视了内心对洁的爱。

看似他是跟着父母的要求走进婚姻,但他从潜意识里其实已经接纳了洁。洁这样温婉柔美的女人,是个爱的容器,这样的女人因为善良温暖的性格使然,无论嫁给谁都会幸福。

冥冥之中的缘分让伟和洁走到了一起,而因为洁的善解人意,反而让伟非常思念前女友,这和他内心对父母的婚姻模式不欣赏有关。其实,女人如花,有的花是带刺的玫瑰,有的花是娴静的茉莉,虽然弱小却自带香气。伟很有福气,他遇到了自带香气的洁,不知不觉爱上了她。

当彼此过起了日子,生命便会在日子里融合,成为无可替代的彼此。尤其是当夫妻二人有了孩子后,就有了血脉的相连,那份爱会在彼此的生命里流淌。

伟这个看似长不大的男孩,当他成了父亲的时候,自然会脱去幼稚走向成熟。婚姻中的相互关爱,会让彼此的心灵在岁月里成长,变得善解人意而有担当。

亲密关系只是我们完善自我的道场,而非人生的寄托与归宿。当你有足够的信心和底气应对未来,才能爱得更加从容,人生的选择也自然开阔得多。婚姻中的自我成长比改变别人更为重要。

在婚姻中,学会爱与被爱,非常重要。

当一个生命投影出另外一个生命时,你能不能对他无条件地感恩、接纳、原谅和包容。

当彼此达到了这个境界,再把这份爱扩大到这个世界所有的关系里,这样的婚姻就会日久弥新。

总有一天你会明白,原来缘分让我们走进婚姻的殿堂,是让我们学会彼此关心,学会付出爱与接受爱。

当新的生命加入到我们的家庭中,因为爱我们更是学会无条件付出。血脉的力量是巨大的,这样无私的爱来自父母,并从父母那里继承并延续。

因为你反复体验过了,当你爱她的时候,你会觉得这个世界特别的美。当你想她会不会同样爱我,只要你的爱是有条件的,你一定会痛苦,一定会纠结。

学会无条件地爱对方,是必须的。因为你付出了无条件的爱,你才能接受到对方无条件的爱。

在婚姻中,爱不是一个人的事。只有彼此的爱连接起来,才有互动的氛围,才有爱和温暖的回应。幸福婚姻,有时候也很简单,只需要学会付出爱并接受爱。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。