监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文娱>

电影《悬崖之上》复工张艺谋:希望拍出冰天雪地的感觉

来源:发布者:时间:2020-04-03

日前,张艺谋执导的电影《悬崖之上》在山西大同复工拍摄。影片于去年年底在东北雪乡开机,后来转战大同取景,因为疫情原因,停拍50多天。《悬崖之上》为张艺谋全新尝试的类型故事,也是其首度拍摄谍战题材电影。他曾在平遥国际电影节上表示“故事有很大的悬疑感,希望拍出真正冰天雪地冬季的感觉”。

《悬崖之上》故事发生在20世纪30年代,一场关系复杂又危机四伏的秘密行动在东北展开……影片主演目前仍未“官宣”,曾有消息指出主演阵容包括张涵予、秦海璐、张译、朱亚文、于和伟。

此前,《悬崖之上》的开机仪式在牡丹江零下17摄氏度的小雪中进行。以谍战为题材的该片,将冰天雪地作为主视觉,拍摄中厚到没过膝盖的积雪、极寒环境下演员脸上的雪化成水再结成霜,剧情里茫茫雪原里人性与野性的乱斗,都让雪成为影片的绝对主角之一。

(《新快报》4.1)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。