监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

夏县首届15名特约监察员上岗履职

来源:运城日报发布者: 董战轩时间:2020-01-21

本报讯(记者 董战轩 通讯员 卫建恒)“我一定把这份沉甸甸的使命责任担当起来,处理好本职工作与特约监察员工作的关系,切实当好‘监督员’‘参谋员’‘联络员’和‘宣传员’。”刚刚被聘请为夏县监察委员会第一届特约监察员的市人大代表、夏县埝掌村党支部书记王克义告诉记者。像王克义一样,夏县监察委员会聘请的15名特约监察员于1月15日正式上岗。

聘请特约监察员是进一步深化国家监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的创新举措,彰显了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。对此,夏县高度重视,经过层层筛选、优中选优、严格把关,最终确定了15名同志担任夏县监察委员会第一届特约监察员。根据职责分工,该届特约监察员将聚焦夏县纪委监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对监察机关及工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。

与此同时,夏县纪委监委为每位特约监察员订阅了《中国纪检监察报》等报刊,并带领其熟悉相关业务工作。夏县纪委监委表示,将完善工作机制,制定工作计划,列出工作经费,为依法履职提供必要的工作条件和便利。同时,希望特约监察员不负组织重托和职责使命,当好“监督员”,履行好对纪检监察机关监督的职责,讲真话、进诤言;当好“参谋员”,充分发挥各自优势,帮助纪检监察机关剖析问题、拓宽视野、完善机制、提出对策;当好“联络员”,把联系服务群众的连心桥架起来;当好“宣传员”,切实把新风正气树起来。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。