监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

万荣县在京招商引资取得丰硕成果

现场签约4个项目,总投资10.6亿元

来源:运城日报发布者:董战轩时间:2020-01-20

本报讯(记者 董战轩)从1月18日举办的万荣县农邦新城、民康文化城招商引资项目北京发布会上获悉,该县与中科院地理科学与资源研究所、西北综合勘察设计研究院两家科研机构签订了战略合作协议,现场签约了总投资10.6亿元的4个项目,取得了丰硕成果。

现场签约的4个项目包括火车站储煤中心建设、康养基地建设、水果加工副产物资源化综合利用、水果深加工等。今后,中科院地理科学与资源研究所将在挖掘地域特色产品、黄河流域高质量发展、现代农业发展等多个方面与万荣县开展全方位合作,并提供人才、科技等支撑;西北综合勘察设计研究院将在农邦新城、民康文化城项目规划与设计等方面与万荣县开展深度合作。

农邦新城、民康文化城项目是万荣县推动城市高质量发展的具体措施。“农邦新城”按照“四带四区”结构布局,规划实施现代果业科技创新推广示范基地、农邦主题文化旅游街区、百果园、百果社区等项目,打造兼容华夏农耕文明、现代农业魅力和产城融合活力的面向新时代的城市片区;“民康文化城”按照“三带三区”格局,规划实施“四馆一中心”、医养融合社区、中药材产品博览中心等项目,旨在将万荣城东片区打造成为区域医药产业发展高地、群众健康生活福地及生态休闲胜地。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。