监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

河津税务局多举措助力民营企业发展

来源:运城日报发布者:朱俊峰时间:2020-01-10

本报讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河津市税务部门充分发挥职能作用,送政策、送辅导、送服务,竭尽全力为民营企业排忧解难,税收服务民营企业的牵引力作用日益凸显。

提升站位,以服务经济发展为己任。出台《服务民营经济发展实施意见》,制定6方面21项具体措施,全力支持新业态和新商业模式健康发展。围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,举办“新时代·新税貌——服务企业发展暨税收政策答疑现场办公会”,发布了“减税降费十条措施”和“河津市税务干部入企进村服务实施方案”,并为纳税人代表赠送《最新减税降费政策措施汇编》手册。

立足实际,个性化帮扶民营企业发展。建立健全领导基层联系点制度,深入重点税源企业走访调查,详细了解企业的生产经营与纳税情况,“面对面”征集企业的政策需求和遇到的困难,依法依规给予最大限度解决。与多家银行建立合作关系,推出一系列“银税互动”产品,将纳税信用、纳税贡献转化为融资资本,解决民营企业融资难题。2019年,河津市有36户企业通过线上“银税互动”平台,直接或间接促成银企授信达12亿元。

创新手段,持续优化纳税服务。进一步下放税收优惠备案权限,开展涉税报表清理,简化程序,简并资料,全面落实“提速、减负、首问”的要求,切实保障纳税人合法权益。对应享受未享受税收优惠的小微企业开通绿色通道,开展“一对一”服务。围绕深化“放管服”改革工作任务,不断打造纳税服务升级版,将所有涉税业务全部提升为“一次办好”,进一步缩减了纳税时间。全面整合电子税务局,实现了27个税费种“一网通办”,企业类纳税人网报开通率达91.5%。同时,构建“网上为主、自助为辅、实体兜底”的立体办税网络。(朱俊峰)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。