监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

盐湖区农机中心冬季培训助力精准扶贫

来源:运城晚报发布者:时间:2020-01-10

运城晚报讯 1月9日,盐湖区农机发展中心联合果业发展中心的技术人员,针对精准扶贫点——上王乡后堡村农业生产的实际,对40多名群众进行了农机购置补贴政策、林果业机械化、设施农业机械化、拖拉机驾驶理论及操作技能培训。

为了使贫困户有一技之长,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,该中心结合全区农机化冬季培训工作的安排部署,组织盐湖区农机化技术培训学校走进基层,进村入户,开展农机化政策、安全生产知识、农机操作理论及实践技能培训。

学员通过此次培训学习了新的理论知识,掌握了新的操作技能。他们表示,将好好利用学到的知识,用农业机械尽快走上致富路。 (张循兵)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。