监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

永济市档案馆创新服务赢得广泛好评

来源:运城日报发布者:裴旭薇时间:2020-01-10

本报讯(记者 裴旭薇)2019年以来,永济市档案馆坚持围绕中心、服务大局,深化“放管服”改革,创新服务理念,受到社会公众的广泛好评。

永济市档案馆与陕西省延安市和延安市宝塔区档案馆开通档案战略跨馆合作,加大档案异地备份力度。2018年以来,该馆共接待查档群众1212人次,为领导决策参考、经济建设、编史修志、百姓生活等提供了大量翔实的第一手资料。

同时,该馆深入思考、大胆尝试、不断创新服务理念,强力推进档案服务与新媒体手段的高度融合,及时收集工作中的新动态、新经验,挖掘闪光点,先后被学习强国、中国档案报、中国档案资讯网等各类媒体发布报道36篇。该馆精心制作了通俗易懂的“永济市重大活动档案管理工作宣传微动漫”,并作为运城市唯一县(市、区)代表,参加了省重大活动档案管理验收,组织召开了运城市重大活动档案管理工作永济现场会。

下一步,该馆将以更加强烈的责任意识、创新意识,科学谋划、开拓进取、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,用改革创新破解新问题,以饱满的精神状态、扎实的工作作风奋力谱写魅力档案、开放档案、创新档案、红色档案的永济新篇章。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。