监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

盐湖区启动重点地方病 专项攻坚“群众防病意识提高行动”

来源:发布者:时间:2019-12-06

运城晚报讯 12月3日,盐湖区疾控中心隆重举行了重点地方病专项攻坚“群众防病意识提高行动”启动仪式,辖区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)工作人员,以及400余名群众参加。

因地方病发病原因及病理指征的特殊性,一旦患病将不可逆转,并伴随一生,会严重危害患者身体健康和生存质量。碘缺乏病、饮水型氟中毒、布鲁氏菌病等重点地方病在盐湖区范围内广泛存在,给群众带来极大威胁,给个人、家庭和社会造成沉重负担。

活动要求各基层单位针对不同人群,采取发放宣传资料、播放影像、举办讲座、设立街头咨询台、开展义诊、巡回演出、送医下乡等群众喜闻乐见的方式,普及健康知识和技能,倡导积极的健康生活方式,让广大人民群众参与到群防群控活动中来,掀起全民地方病防治高潮。

活动中,大家一起观看了地方病防治知识宣传剧《岭上人家》。该剧由芮城县蒲剧团出演,主要讲述深受碘缺乏病之害的农户一家,随着国家相关地方病防治措施的精准实施,以及对地方病防治意识的增强,从而对碘缺乏病由害怕到食用碘盐主动预防的故事。这一生动形象的宣传形式,使地方病防治知识更加深入人心。

(韩文婷)

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。