监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市医保局通报5家定点医药机构医保违规行为

来源:发布者:时间:2019-12-02

运城晚报讯(记者 陶登肖)为打击欺诈骗取医保基金违法违规行为,强化医保基金监管,进一步规范医疗保障秩序,11月29日,市医保局通报了运城福平医院等5家定点医药机构的医保违规行为。

据通报,运城福平医院存在无医嘱收费、超标准收费、分解收费、使用限制用药等违规行为。市医保局对该院作出了扣除违规医保基金49275.24元、扣除5倍违约金246376.20元的处罚,并约谈了该院负责人,责令限期整改。

夏县禹王乡卫生院存在超标准收费、不合理收费、过度治疗、不合理用药等违规行为。市医保局对该院作出了扣除违规医保基金13072.88元、扣除5倍违约金65364.40元、暂停医保服务协议的处罚,并约谈了该院负责人,责令该院组织医护人员进行医保政策培训。

垣曲中条山曙光医院存在票据、费用清单、处方、医嘱与实际不一致的违规行为。市医保局对该院作出了扣除违规医保基金1865.21元、扣除5倍违约金9326.05元的处罚,并约谈了该院负责人,责令该院组织医护人员进行医保政策培训,限期整改。

平陆县圣人涧乡卫生院存在重复用药、过度治疗、中医辅助治疗过多等违规行为。市医保局对该院作出了扣除违规医保基金2512.93元、扣除3倍违约金7538.79元的处罚,并约谈了该院负责人,责令该院组织医护人员进行医保政策培训,限期整改。

运城市医药公司红旗药店作为定点零售药店,存在违规摆放日用品、保健品、处方管理不规范等违规行为。市医保局对该药店作出了暂停医保服务协议的处罚,并约谈了主要负责人。

下一步,市医保局将继续加大查处和曝光力度,加强部门联动,动员广大群众参与,让欺诈骗保行为无处隐藏。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。