监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

储祥好到稷山县调研现代农业产业园建设和汾河流域生态修复工程

来源:运城日报发布者:孙 雄时间:2019-11-29

本报讯(记者 孙 雄)11月27日,市委副书记储祥好深入稷山县调研现代农业产业园建设和汾河流域生态修复工程。他强调,要坚持把建设现代农业产业园作为重要抓手,以推进产业特色化、发展规模化、市场品牌化、农民利益最大化为目标,进一步集聚现代生产要素和新型经营主体,全力助推农业提质增效、农民增收致富。

稷山县滨河万亩葡萄示范园是晋南地区主要葡萄集散地之一。储祥好认真听取园区建设汇报,仔细询问葡萄品种、市场效益、冬季管理、农机使用等情况,并对稷山县将农业项目资金入股园区让村集体享受分红的做法点赞。他指出,产业园是推进现代农业建设的重大创新,没有现成的方法路径可循,要在创新完善工作机制、三产融合发展、联农带农方式上下功夫,探索打造一批乡村产业振兴的样板园。同时,勉励园区负责人要继续加大新品种、新技术、新农机的引进推广力度,推进农业生产标准化、管理规范化,切实发挥园区示范引领作用,带动区域农业高质量发展。稷山县万亩双季槐示范园是一个集生态观光、休闲旅游、农民增收于一体的新型农业产业园。储祥好在详细了解园区发展历程、市场行情等情况后,兴致勃勃地走进槐树林,与正在田间修剪的群众就品种改良和嫁接技术进行亲切交谈。他指出,现代农业产业园不仅是产业园,也是示范园,要加强与农业科研院所的对接合作,通过试验示范,让广大农户看到品种更新换代的效益,真正把园区打造成“做给农民看,带着农民干”的主阵地;要强化品牌意识,对接龙头企业,扩大产品影响力,打造区域性槐米交易市场,支撑槐米基地持久健康发展。进入冬季,气候干燥,储祥好专门叮嘱相关部门负责人,要注意园区防火工作,确保群众生命财产安全、社会和谐稳定。

汾河稷山段干流县域内河道长43.9公里,城区段综合治理工程位于县城南,全长约5.1公里。储祥好来到施工现场,了解工程规划、河道蓄水、防洪标准、景观建设等情况,对汾河流域生态综合整治给予充分肯定。他强调,要统筹做好流域治理、开发、管理、运营等工作,早日把水蓄起来、让水清起来、风光美起来,努力把汾河流域打造成亮丽风景线、休闲好去处,全方位优化生态环境,提升城市品质。

调研期间,储祥好还来到位于稷山经济技术开发区的山西北都碳材料有限公司和山西东方资源发展有限公司,详细了解生产经营、发展现状和问题困难。他建议企业要立足园区资源优势,大力发展循环经济,用新技术新手段把各种原材料“吃干榨尽”,不断延伸产业链条,提高产品附加值,提升企业综合竞争力,争做高质量发展排头兵,为全市经济社会发展作出更大贡献。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。