监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

运城首创水务开展盐酸泄漏事故应急演练

来源:运城晚报发布者:时间:2019-11-29

演练活动中,工作人员进行抢修。祁克宁 摄

运城晚报讯(记者 祁克宁 通讯员 张明)11月26日,运城首创水务有限公司在安邑水厂开展盐酸泄漏事故应急演练。

此次演练旨在保障中心城区正常供水,加强安全生产工作。当天的应急演练模拟危险化学品突发性泄漏,是考验员工对突发事故的处置能力。

“报告值班长,消毒车有刺激性气味飘出,初步判断为盐酸泄漏。”在演练中,值班人员发现车间报警仪报警,便立即上报运行主管。只见演练现场负责人立刻集结两组抢修人员,以最快的速度穿上防护服,戴好呼吸器。除监控水质变化的运行人员,其他人员迅速撤离。在抢修工作中,作业人员现场勘察,发现二氧化氯发生器盐酸进液管因腐蚀老化泄露。在征得负责人的同意后,迅速对该管道进行更换和维修,整个演练过程快速、有序、高效。

演练结束后,现场工作人员进行演练总结,分析存在问题,并提出整改措施。运城首创水务相关负责人表示,该公司将以本次演练为契机,不断提升员工的应急处置能力,安全生产,规范运营,为大运城建设作出贡献。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。