监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

大学生志愿者安永兴:志愿服务传爱心 文明创建惠全民

来源:发布者:时间:2019-11-23

“文明城市创建需要从每一个个体做起,共同为创建美丽、文明的运城贡献力量。城市文明程度高了,才能惠及全体市民。”运城学院大四学生安永兴说。

安永兴是运城学院学雷锋新青年公社的成员之一,他从一入学就加入该社团,曾和同学们一同到敬老院、幼儿园、街道社区,开展各种类型的志愿服务。他说:“大学生不仅应该学习文化知识,更要注重提高自身修养和文明素养。志愿服务对我来说,是一种正能量的指引,让我在帮助别人的同时,自己也能收获快乐。”

像安永兴一样热心公益的大学生,在运城还有很多。11月16日,运城学院247名学生加入我市敬老服务志愿者协会,为该协会注入新力量。该校大三学生赵志刚说:“公益活动为社会传播正能量,也让志愿者受益匪浅。志愿两个字分开理解就是志向和愿意,服务大家、服务社会是我的志愿,我也因此收获了很多。希望更多人参与到志愿服务中,以爱心温暖他人,让运城的文明程度变得更高。”

记者 范楚乔

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。