监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

学子吴致明戴上全国“最美中职生”桂冠

来源:发布者:时间:2019-11-22

运城晚报讯(记者 王斌)11月20日从运城市文化艺术学校获悉,在由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动中,该校学子吴致明获得“最美中职生”称号。

“寻访2018年度‘最美中学生’‘最美中职生’”活动于2018年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。

2018年6月,市艺校新班子的成立,为该校的发展带来各方面活力。校团委在校党委的领导下,紧紧围绕学校的中心工作,积极开展各项活动,狠抓学生思想意识形态建设,“最美中职生”的评选活动就是其中重要一项,旨在学生中形成学先进、学优秀的良好氛围,激发大家从小树立热爱祖国、勤奋学习、自立自强、服务社会、为祖国作贡献的理想并积极付诸实践。

吴致明小学毕业后来到市艺校学习戏曲表演,在校期间尊敬师长、刻苦练功、专业精湛。自2017年以来,他先后获得中国戏曲小梅花金奖、山西省戏曲教学剧目大赛最佳表演奖、全国职业院校技能大赛一等奖等荣誉称号,还参加了全国小梅花活动20年庆典演出、全国戏曲“梨花杯”展演、全国职业院校“百戏百校”展演等活动。一次次荣誉的获得既是对市艺校教学质量的检验,又是对该校领导班子战略思维的佐证,更是对国家非物质文化遗产的传承。该校党委书记王志凯说,学校将以此为契机,继续紧扣立德树人这一根本任务,真正将主题教育的成效体现在实实在在的行动中。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。