监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

我市两名民警荣获 山西公安“最美基层民警”称号

来源:发布者:时间:2019-11-22

运城晚报讯(记者 樊朋展 李政奇)11月17日,我省20名山西公安“最美基层民警”正式揭晓。其中,我市芮城县永乐派出所所长赵军、闻喜县公安局警务保障室主任任保申获此称号。

据了解,为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,大力弘扬优秀基层公安民警牢记初心使命、无私拼搏奉献的精神,充分展示新时代公安机关和公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好精神风貌,进一步推动公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命 忠诚保大庆”主题实践活动,今年8月,按照中宣部、公安部关于开展全国“最美基层民警”学习宣传活动的安排,山西省委宣传部和山西省公安厅在全省部署开展了寻找山西公安“最美基层民警”推选宣传活动。

通过自下而上逐级推荐和严格审核,共产生40名山西公安“最美基层民警”候选人。省委宣传部和省公安厅通过对候选人开展“三个一”活动,即组织一次媒体集中采访及文学创作采风活动,举办一次先进事迹分享活动,开展一次新媒体创作展播活动,按照候选人事迹的先进性、代表性、示范性,同时结合地域、警种、岗位等条件,最终确定了20名山西公安“最美基层民警”。

赵军:创新“枫桥经验”,化解矛盾有妙招

赵军,41岁,中共党员,大学学历,2003年入警,历任芮城县公安局西陌派出所民警、网安大队大队长,2018年2月至今任永乐派出所所长。

赵军从警以来,扎根基层、服务百姓,认真落实民意主导警务理念,创新发展“枫桥经验”,为群众办好事、解难事、做实事110余件,调解矛盾纠纷152起,侦破各类民生案件180多起,抓获各类犯罪嫌疑人121名,打掉犯罪团伙23个,抓捕网上逃犯53名,为群众追回赃款赃物总价值310余万元。2019年1月18日,中央政法委官网《中国长安网》刊发的《一个派出所长的“枫桥”笔记》一文,讲述了赵军真情为民的先进事迹。

任保申:英勇顽强,不辱使命人人赞

任保申,男,汉族,现年45岁,中共党员,本科学历,1995年参加公安工作,先后在闻喜县公安局技术科、刑警中队、派出所工作,现任闻喜县公安局警务保障室主任。

2016年12月6日,任保申带领民警去福建抓捕专案在逃人员崔某,在当地警方的配合下连夜成功抓获并突审。在押解犯罪嫌疑人崔某回闻喜途中,由于遭遇恶劣天气,在高速公路上发生交通事故,致使眉骨骨折、颅底出血,但是他仅在医院住院治疗几天后,便主动出院,又投入到案件侦办工作中,使案件有了重大突破。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。