监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

市创建办督查文明城市创建工作

来源:发布者:时间:2019-11-21

督察组在检查新华书店的便民药箱 范楚乔 摄

运城晚报讯(记者 范楚乔 廖旌汝)11月16日,市创建全国文明城市工作领导组办公室,对市区街道、公园、银行等地的创建全国文明城市工作进行随机督查。市市场监督管理局、市城市管理局、盐湖区创建办、盐湖区交警大队等部门和单位的相关负责人陪同督查。

当天,督查组一行对市区各大银行的营业网点进行随机查看,重点检查其周边环境卫生、车辆停放、内部设施布置,并对便民药箱、学雷锋志愿服务站、消防设备、公益广告、行业规范等设置不规范之处进行更正、指导。在市区人民公园、英雄公园、新华书店、运城龙翔技术学校、运城卫校附属医院、运城北站等处,督查人员对环境卫生、公共设施、公益广告设置等情况进行检查,明确卫生死角的责任单位。督查人员还前往老西街、运城农产品批发市场、禹都市场,对商铺经营、环境卫生等进行检查。

针对此次督查中发现的问题,11月18日,市创建办组织相关部门召开会议,安排部署下一步的创建工作。

会上,督查组向各单位负责人通报了督查过程中发现的问题。督查组提出,各单位要对照文明城市测评标准,提升城市文明品质,对老旧小区、主次干道、背街小巷、集贸市场等创建工作的重点难点,加大整治力度;切实规范各项公共秩序,提升城市管理水平,补齐基础设施建设短板,优化完善城市服务功能,加强窗口行业管理,优化服务流程和质量,树立文明形象;坚持引导群众支持创建、全民参与创建,持续深化精神文明建设,不断提升市民素质,进一步完善创建工作长效机制,推动我市文明水平向更高层次迈进。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。