监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 县域>

享受“说走就走的旅行”——一对七旬老夫妻的乐活生活

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-08

记者 王 斌 乔 植

76岁的弓向庭和72岁的张寸枝老人绝对是不折不扣的旅游达人。两位行动力特强,经常会来一场“说走就走的旅行”。而这样的状态,塑造了他们让人羡慕的乐活生活。

两位老人家住市区海天花苑小区,婚龄已经超过半个世纪。第一次见到老人时是在河南的一个景区。弓向庭背着旅行包像个小学生一样静静地站在那里,老伴张寸枝一脸认真地正在他的胸前加系一根带子。“系紧点,背包就不会往下遛了。你看,我还给他打了个花式结呢,漂亮吧!”张寸枝快言快语,动作麻利。她的装扮也够时尚:胳膊上穿着防晒套,胸前挎着时尚包,手中拿着自拍杆,很是活跃。

与老人聊天才知道,旅行对他们来讲已经是生活常态。因为儿女们不放心,两人只有“先斩后奏”:交了团费或定了机票的后,通知一声就OK了。

弓向庭说,他和老伴在小区时基本上每天都会锻炼身体,他打羽毛球,老伴跳广场舞,或许正是长期坚持锻炼,才为旅行奠定了良好的“身体基础”。老人非常感恩现在的好生活:“领着退休工资,自己可以到处逛,你说这日子美不美!”

弓向庭老人说走就走的旅行可以和年轻人相媲美,他会提前做出行攻略,自己在网上订机票或者火车票,而且有了心得:提前十天半月订就能买到折扣比较低的票,非常划算。老人的出行目的地也是有规划的,原则就是“先远后近”。“我们要先往远处跑,香港、台湾都去过了,大部分省市也都去了,跑不动了再考虑近处的景点。”

一番采访,记者感受到了弓向庭老两口一种积极的生活状态。这种乐观精神值得我们每个人去分享,去学习。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。