监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

文物大市山西运城打出“文保”组合拳

来源:运城日报发布者:时间:2019-11-08

据新华社太原11月7日电(记者 刘翔霄)文物遗存丰富的山西省运城市加大文保力度,推出系列新举措。

记者从运城市文化和旅游局了解到,目前,运城市已成立市级文物保护中心,各县(市、区)也将成立相应机构。当地明确,未成立保护机构的国保和重要省保单位,均将按照属地管理原则,由县级人民政府设立文物保管机构。

运城市委市政府要求,市县两级要把文物保护经费纳入本级财政预算,明确市级文物保护专项经费预算每年不少于3000万元,县级每年不少于500万元,并根据财政增长逐年增加。运城市将出台《运城市文物保护条例》,实施“文物平安工程”,完善文物建筑防火和古遗址、古墓葬、石窟寺、石刻防盗防破坏设施,降低文物保护单位安全风险,并将在当地本专科学校设立文保相关专业。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。