监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 法制>

谎称做了好事遭“讹钱”一司机因肇事逃逸被拘

来源:运城晚报发布者:时间:2019-10-18

运城晚报讯 近日,刘某驾驶车辆撞倒张某后逃逸。被警方查处后,刘某却谎称自己好心扶张某,遭到张某“讹钱”。最后,警方根据鉴定,还原了事情的真相。刘某被警方依法行政拘留。

10月5日,张某驾驶着一辆二轮电动车,途经临猗齐吴线豆氏庄路口时,与一辆小型轿车相撞,张某受伤倒地,小轿车逃离现场。临猗交警大队事故科接到报警后,立即展开抓捕行动,并根据现场勘查,经过大量摸排走访,快速锁定肇事车辆及驾驶员刘某。

10月10日,办案民警将刘某抓捕归案。但令办案民警始料不及的是,刘某对撞伤张某一事予以否认,称开车过去时张某就已经倒在地上,自己是做好事,所以扶起了张某,结果还被张某“讹钱”,要拿钱私了。

刘某到底是做好事,还是肇事者?为了尽快弄清事情真相,临猗交警大队委托权威机关对事故车辆进行了痕迹鉴定,确定刘某当时驾驶的小轿车右侧倒车镜,与张某驾驶的二轮电动车方向把手左侧端部相互接触,发生过碰撞。在铁的证据面前,刘某承认了自己驾车肇事、协商解决无果后逃逸的事实。目前,刘某已被予以行政拘留,案件正在进一步办理当中。

10月15日,张某的家人将一面挽着大红花、写有“公正不阿 执法如山”金字的大红匾,送到该大队事故科,向办案民警表示感谢。 (王文斌)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。