监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

享受与共和国同成长的快乐——一位古稀老人的国庆节感言

来源:发布者:高欠梅时间:2019-10-15

我是万荣县王显乡王显村地地道道的一个农民。新中国是1949年成立的,我也是1949年出生的,和共和国一样,整整70周岁了。我和祖国风雨兼程、一起成长、共同奋斗。我经历了和共和国一起走过的风风雨雨、艰难困苦的日子,包括那没吃少穿的岁月、动荡不堪的年代。到了上世纪七十年代末,国家改革开放,农村包产到户,农民的日子就像芝麻开花节节高,一年更比一年好。经历了90年代的经济大发展,再到现在的高质量发展,人民的日子更加美好!

70年来祖国的蓬勃发展、日益强大、繁荣昌盛,是每一个中国人眼前实实在在的现实美景。祖国的军事力量、高科技力量都在日新月异中不断飞跃发展,人工智能、移动支付、高速列车、人造卫星和飞船遨游太空等等,就像那阅兵式的磅礴气势锐不可挡,就像那群众游行的花车花团簇拥锦上添花。34辆花车都有深刻的含义在里面,每辆花车都代表着祖国十几亿人民群众在党的领导下艰苦奋斗,勇往直前,永不服输的坚强意志和拼搏精神。

新中国成立70周年庆祝大会的电视直播看得我目不转晴,看得我热泪盈眶。阅兵式和群众游行的每一个方阵精彩出场,我都情不自禁地热烈鼓掌,不停地拍手把我的手都拍红了,但我还是不由自主地继续拍,使劲地拍。我抑制不住内心的喜悦与兴奋,控制不住内心的激动与震撼,我的心情无比高兴、万分亢奋。

看到我们祖国蒸蒸日上、日益强大,我发自内心地说,祖国,我的母亲,你太可敬了!你太伟大了!祖国的强大和昌盛,离不开伟大的中国共产党的领导,离不开十四亿人民的不懈努力。我衷心祝愿我们伟大的祖国更强大,更昌盛,更繁荣!

虽然我已过古稀之年,仍要和大家一起,发挥余热,撸起袖子加油干,把伟大祖国建设得更加美好!

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。