监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

秋日赞歌

来源:发布者:王小妮时间:2019-10-15

天空如洗,大地似金。天地万物迎来了秋的新辉煌。

一粒粒种子从漫长的冬夜开始,昼夜期盼着重生。当种子听到第一声雷鸣时,便纷纷发了芽。一切生命都耐不住生命最原始的冲动和勃发。没有一颗种子会忘记前世和春天的约定。从春天开始,一切新生命便开始了一个生命的新使命,和生命成长的新征程。

于是,大地随着季节的变化而改变着。小草绿了,花儿红了,一切生命欣欣向荣。树儿也开满了花,一树一树的白,一树一树的红。那是生命呈现出的朵朵美好,那是植物们开出的一朵朵希望之花,并散发着芳香。一切生命呈现出各自的色彩,或红,或黄,或白,或紫,或粉,五颜六色,姹紫嫣红,五彩缤纷。

这是一切生命呈现出的,前所未有的独特和美丽。

花开花落,是一种生命的成长过程。花开是为了呈现生命中的美好时刻,花落是为了结果,结果是为了生命的延续,这也是一切生命的夙愿。

一切生命在夏日里快乐地成长,一切生命在享受着生命成长的过程。那个过程是喜悦的。带着希望,带着梦想,并享受着生命的兴奋与激情。

那是生命中的一种自然表现,那是生命在燃烧,也是每个生命的必经之路。于是秋天来了。在经过春夏的孕育和成长之后,草木结籽,田间飘香,大地迎来了新收成,一切生命也即将成熟。高粱醉红了脸,玉米金灿灿,棉花朵朵白。一棵棵果树上,果实累累,葡萄熟了,苹果红了,犁子黄了,核桃、大枣、橘子、石榴,瓜果飘香,大地一片喜气洋洋,并呈现出一派丰收的新景象。

一切生命在秋天里渐渐走向成熟。秋天是一切生命显示果实的时刻,所以一切生命以秋天为自豪,一切物种欢喜着,雀跃着,歌唱着,舞蹈着。歌唱秋天之歌,歌唱丰收之歌。歌唱生命之歌……

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。