监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 河东映像>

仲 秋

来源:发布者:李福云时间:2019-10-14

仲秋,天更蓝,气更爽,云变得少而洁白,少了浪漫多了儒雅,给人以潇洒自如、爽朗的感觉。

秋月还是那么年轻漂亮,虽然到了开花结果的季节,随了时代,仍然保持着窈窕秀美的身姿。

汾河没有辜负夏日的滋养,猛然变得丰满但丝毫没有肥胖的感觉,还是那样优雅像飘带,风韵袅袅,在葱茏的故绛大地缓缓地绕着古城,倒映着古塔的倩影,在晨钟暮鼓悠扬的迎送曲中悠然远去……

河边的垂柳还是那么婀娜,在微风里,跳着优雅的华尔兹。头上偶尔被秋风吹掉的缕缕黄发,也在缓缓飘舞,丝毫没感觉到岁月的移动和气候的变化,依然情趣盎然,风韵犹在。

池塘的荷花,渐渐失去了往日的风华。孕育的莲蓬大都成熟长大,亭亭玉立,在微风里摇曳,昔日的映日风韵和连天碧叶早已难以穷目。

远处芳甸的芦苇荡,也渐渐长出了白白的絮发,洁白似雪,飘逸潇洒;水中的水鸟、水鸭欢欢戏水,戏耍着水里飞舞的白云和雀跃的小鱼;天空即将南去的鸿雁,亦翩翩起舞,“臭美”着南飞前的最后一次彩排,溢于言表的留恋和缠绵若隐若现。

 在水一方的伊人,依然在梦里萦绕,岸柳丛里的红蝉金曲已渐渐远去。夕阳下的小船,显得有些孤独,在暮归的笛音里、在颤颤的暮鼓声里缓缓远去,不久便消失在茫茫的暮色里……

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。