监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

垣曲筹资154.5万元助363名贫困大学生圆梦

来源:运城日报发布者:时间:2019-08-23

本报讯 8月22日上午,垣曲县委、县政府在该县人民会堂举行2019年贫困大学生助学金发放仪式,363名金榜题名的应届贫困大学生共获圆梦助学金154.5万元。

近年来,垣曲县委、县政府坚持把教育扶贫作为阻断贫困代际传递、巩固提升脱贫攻坚成效的重要举措,不断拓宽资助渠道,完善资助机制,确保全县无一名大学生因贫困而失学,确保助学金发放到最苦难和最需要救助的家庭。该县采取两种途径,稳妥扎实地开展贫困大学生资助工作。一是开设绿色通道,积极办理生源地信用助学贷款。由县教科局抽调专人,设立专门场所,采取“一站式”办理的方式,先后为2530名高校新生及在校生办理了助学贷款,贷款金额达2024万元。二是多方筹措资金,全力资助家庭经济困难大学新生。截至目前,该县共筹集资金154.5万元,一次性资助贫困大学生363人。其中,县政府筹资25万元,资助71人;县委组织部筹资10万元,资助20人;县工会筹资7.5万元,资助15人;县扶贫办筹资56万元,资助112人;县慈善总会筹资6万元,资助20人;五龙集团筹资50万元,资助125人。

另外,该县还争取到普通高校家庭经济困难新生入学资助项目省拨资金4.6万元,用于一次性补助新生入学交通费。其中,资助省外录取学生26人,每人1000元;资助省内录取学生40人,每人500元。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。