监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

我市举办药品及医疗器械 流通领域监管能力提升培训班

来源:运城日报发布者:雷登攀时间:2019-08-23

本报讯(记者 雷登攀)为加强药品医疗器械监管执法人员素质、提升我市药品医疗器械的监管服务能力,8月19日,市市场监督管理局举办全市药品及医疗器械流通领域监管能力提升培训班,特邀省市场监管局武伟、刘波、杨秀芬3位专家进行专题培训。

开班仪式上,市市场监管局相关负责人指出,药品和医疗器械监管专业性强,需要较高的业务素养。此次培训是机构改革后市市场监管局成立以来的第一次集中培训。药品和医疗器械属于特殊商品,市场监管部门作为主管部门,必须充分认识此项工作的极端重要性和敏感性。相关人员要切实增强责任感和紧迫感,利用此次培训,更好地提升业务素质,熟悉相关法规、标准,在今后工作中坚持问题导向,强化日常监管及风险排查,坚决守住安全底线,切实保障全市人民群众用药用械安全。

据了解,此次培训为期6天,分集中学习和交叉检查两个阶段。未来一段时间,市场监管部门将以电子处方试点、中药饮片质量专项整治为抓手,切实做好药品流通工作。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。