监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

盐湖区举办“我有拿手戏”群众文艺大展演区级比赛

来源:发布者:时间:2019-08-21

运城晚报讯(记者 祁克宁)人说山西好风光,涑水河畔韭花香。8月17日、18日,在盐湖区首届韭花节上,由盐湖区委宣传部、盐湖区文化和旅游局联合主办的“我和我的祖国”——“我有拿手戏”群众文艺大展演区级比赛在王范乡刘村庄村上演。

据介绍,此次比赛旨在庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,贯彻盐湖区委、区政府关于2019民俗文化旅游年的工作部署,助推全域旅游发展,展示优秀传统文化,丰富群众精神文化生活。

▲参赛队伍为现场观众和评委献上精彩的表演 祁克宁 摄

活动中,来自盐湖区22个乡镇文化站的44支群众文艺队伍,围绕“不忘初心牢记使命、脱贫攻坚建设小康、移风易俗文明乡风,诚信敬业孝老敬亲、振兴美丽乡村,共建幸福盐湖”的主题,演出了自编自导的节目。首先上场表演的是由冯村乡选送的腰鼓《张灯结彩》,演员舞姿优美,节目鼓点欢快、喜庆热烈,充分表现了农民喜获丰收、庆祝新年的欢乐场景。接下来是上王乡群众表演的群口快板《精准扶贫奔小康》,用幽默欢快的语言宣传党的十九大精神,讲述盐湖区党员干部帮助群众脱贫致富的感人事迹。舞蹈《中国范》、《党的光辉照拉萨》、《人说山西好风光》、《爱上韭菜坪的情郎》,社火《舞狮》,快板《盐湖赞》、《新农村喜事唱不完》,小品《拆迁》、《送礼》等节目接连上演、精彩不断。表演的是农民,观看的是农民,整个活动接地气、聚人气,博得现场观众阵阵喝彩。

此次“我有拿手戏”群众文艺大展演区级比赛分两天进行,通过现场展演、现场评比,共评选出舞蹈《欢乐健康舞起来》、小品《天之大 孝为先》、社火《舞狮》等19个优秀节目。下一步,盐湖区文旅局将选派专业人员,对评选出的优秀节目进行指导、打磨、提升,备战和参加2019年运城市“我有拿手戏”群众文艺大赛,争取以优异的成绩唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,为建设幸福盐湖提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。