监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 文化>

“中国寻根之旅”夏令营运城营顺利闭营

来源:发布者:时间:2019-07-22

运城晚报讯(记者 王捷)7月19日下午,2019“中国寻根之旅”山西运城夏令营闭营仪式在运城学院音乐厅举行。本次活动自12日开营,来自美国、加拿大、意大利的70余名海外华裔青少年及领队老师,感受了河东文化的特别之处,领略了古中国文化的丰富多彩。

此次活动由中国侨联主办,山西省侨联、运城市侨联、运城学院承办,运城市古中国文化研究会协办。活动以“汉语·文化·寻根”为主题,以增进海外华裔青少年对中国国情的认知、对中华文化和中华民族的感情认同为主线,将课堂教学、文化体验和实地参观三者有机结合,向海外华裔师生展示运城悠久的历史文化、丰富的文物资源和大运城建设的魅力,推动对外文化交流。

闭营仪式上,运城市侨联党组书记、主席李红光作总结发言,用质朴的言语传达了要热爱祖国的根本宗旨和追求。仪式上对优秀领队、优秀营员进行了表彰。大家集体观看了此次夏令营的照片集,重温了旅程中的美好瞬间。几天的学习,营员们受益匪浅,意大利营员代表郑希来激动地说:“我骄傲,我是黄皮肤黑头发的人。”

加拿大华人同乡会联合总会向运城侨联赠送了代表加拿大荣誉的纪念币、城市地标徽章、加拿大猛龙队的球衣。来自意大利的领队老师丁盈茹代表意大利旅意中区华人华侨联谊会,向盐湖区席张初中的两位贫困生捐赠了1万元助学金。

闭营仪式在精彩纷呈的文艺节目中落下了帷幕。营员们带来了舞蹈串烧、钢琴独奏、合唱等节目,既展示了各自的才艺,也表达了分别时的不舍之情。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。