监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

提升服务水平 擦亮劳务品牌盐湖区200余名“关乡家嫂”进行技能大比拼

来源:发布者:时间:2019-07-22

笔试现场  冯杨婕 摄

运城晚报讯(记者 冯杨婕)7月20日、21日,盐湖区首届“关乡家嫂”技能大赛,在运城龙翔技工学校举办。来自全市家政服务行业的200余名选手参赛。

据了解,参加本次大赛的200余名选手分别来自39家参赛单位。比赛分笔试和实操两项,笔试内容包括职业素养、基础理论等,实操内容包括育婴、养老、家政3项。笔试现场,选手们个个埋头认真答题;实操现场,选手们撸起袖子,展示自己的看家本领。

“关乡家嫂”是盐湖区重点打造的家政劳务品牌。为使这一品牌在全省、全国乃至全世界叫响,推进劳务输出市场化、规模化、高质化,自2018年开始,盐湖区家庭服务创新创业孵化示范基地在政府主管部门的指导下,开展了技能培训、护送务工人员入京等一系列活动。截至目前,累计培训家政服务人员近两万人,其中70%实现了就业,“关乡家嫂”劳务品牌在全国家政服务行业有了一定的知名度和影响力。

本次大赛由盐湖区在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)领导小组办公室主办。主办方希望通过比赛,将盐湖区家政服务行业水平提升到一个新高度,更好地服务地方经济社会发展。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。