监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

省总工会来运开展主题教育调研暨“送清凉”慰问活动

来源:发布者:时间:2019-07-20

运城晚报讯 7月16至17日,省总工会副巡视员朱红升一行来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨“送清凉”慰问活动。市人大常委会副主任、市总工会主席杜自立参加活动。

在运期间,朱红升一行先后来到中条山有色金属集团北方铜业垣曲冶炼厂、山西建龙实业有限公司和中车永济电机有限公司,就加强产业工人队伍建设改革进行调研,详细了解企业工会工作和一线工人队伍建设状况,与企业工会负责人、劳模代表和职工代表进行座谈交流,广泛听取企业工会和一线工人的意见建议。调研期间,朱红升走访看望了各企业的生产一线职工,代表省总工会为他们送去价值5万元的防暑降温用品。

朱红升表示,奋战在一线的广大职工是企业发展的中坚力量,在推动我省打好“三大攻坚战”、深入推进能源革命、加快制造业高质量发展中发挥着主力军作用,是实现中国梦的中流砥柱。工会作为职工“娘家人”,就是要竭诚服务职工,切实保障好大家的身体健康和生命安全,确保平安度夏,不断增强职工获得感和幸福感。

杜自立在调研活动中要求,各级工会要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终把牢工会工作的正确政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走;要广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,团结动员广大职工群众为大运城建设建功立业;要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把党和政府的关怀送到广大职工心坎儿上;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面推进产业工人队伍建设改革,着力打造高素质产业工人队伍。 (柴孟婷)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。